Властелин колец в гоблинском переводе

Смотрите страницу Властелин Колец Гоблин.

— Но мои друзья не остались и позади. Недалеко от Восточной Стены мы нашли ясное свидетельство того, что по крайней мере один из них был тогда жив. Но мы не обнаружили ни следа их на всём пространстве между Стеной и холмами, и никакой след не уводил в сторону от основной тропы, если только мой опыт не изменил мне.

  • Так что же, ты полагаешь, с ними случилось?
  • Я не знаю. Они могли быть убиты и сожжены вместе с орками, но ты заверил, что этого не произошло,— и я больше этого не опасаюсь. Могу предположить только, что ни были уведены вглубь леса перед битвой или, может быть, до того, как вы окружили ваших врагов. Можешь ли ты поручиться, что никто не вырвался от вас таким образом?
  • Я могу поручиться, что ни один орк не спасся после того, как мы увидели их,— сказал Эомир.— Перед битвой мы растянулись вдоль края леса, и после этого ни одна живая душа не прорвалась сквозь наше кольцо. Тем более, что твои друзья не орки. Не обладают ведь они искусством эльфов?

— Наши друзья были одеты так же, как и мы,— сказал Арагорн,— а вы не заметили нас при ясном дневном свете.

— Я забыл об этом,— проговорил Эомир.— Трудно быть в чём-либо уверенным среди стольких чудес. Мир становится всё более странным: эльф и гном идут вместе по нашим обычным степям, и люди говорят с Владычицей Леса и остаются в живых, и Меч, что был сломан в давние времена, прежде чем в Рохан прискакали отцы наших отцов, вновь годен для битвы… Как же человеку решить, что надлежит делать, в такое время?

— Так же, как всегда решал,— ответил Арагорн.— Добро и зло не изменились со вчерашнего дня, и они не стали одним для эльфов и гномов и другим для людей. Долг человека различать их как в Золотом Лесу, так и в собственном доме.

Властелин колец в гоблинском переводе.