Властелин колец режиссерская версия смотреть

Смотрите Властелин колец режиссерская версия.

— Смотрите! — воскликнул Леголас, указывая в бледное небо над ними.— Там снова орёл! Он очень высоко. Похоже, возвращается к северу. Он летит очень быстро. Смотрите!

— Нет, даже мои глаза не различают его, дорогой мой Леголас,— сказал Арагорн.— Он, должно быть, слишком высоко. Хотел бы я знать, кем он послан и зачем, если это та самая птица, которую я видел раньше. Но смотри! Я вижу нечто более близкое и более нужное: там что-то движется по равнине!

— Много точек,— сказал Леголас.— Это большой пеший отряд, но я не могу больше ничего добавить. Я не вижу, кто они. Они впереди на много лиг, полагаю, что на двенадцать. Однако на глаз трудно оценить расстояние на равнине.

— Тем не менее, мне кажется, что теперь нам не придётся искать след и гадать, куда идти,— заметил Гимли.— Давайте отыщем спуск вниз, да побыстрее.

— Сомневаюсь, что ты сумеешь найти спуск быстрее того, каким воспользовались орки,— отозвался Арагорн.

  • Они продолжили преследование своих врагов в ясном свете дня. По-видимому, орки двигались с самой большой скоростью, на какую были способны. Всё снова и снова преследователи находили оставленные или выброшенные вещи: пищевые мешки, огрызки и корки чёрствого серого хлеба, порванный чёрный плащ, подкованный железом башмак, разбитый о камни.
  • След вёл к северу по самому краю обрыва, и наконец они вышли к глубокой расщелине, пробитой в скале потоком, который шумно низвергался вниз, рассыпая брызги. По этому узкому ущелью спускалась в долину ухабистая, с крутыми ступеньками тропа.
  • Достигнув подножия, они вдохнули странный, резкий запах трав Ристании. Зелёное море тихо колыхалось у самых ног Эмин Муила. Падающий поток исчезал в густых зарослях камыша и водяных растений, и трое друзей слышали, как он журчит в зелёном туннеле, уводящем длинными пологими склонами к топям далёкой долины Энтрицы.
  • Казалось, что они оставили зиму за холмами позади. Здесь воздух был влажнее и теплее и наполнен слабым ароматом, будто весна уже наступила и соки вновь побежали по траве и листьям. Леголас глубоко вздохнул, словно залпом сделал большой глоток после долгой жажды в пустынном краю.

— А-а! Пахнет зеленью! — сказал он.— Это лучше, чем выспаться. Бежим!

— Лёгкие ноги понесут здесь быстро,— сказал Арагорн.— Быть может, гораздо быстрее, чем обутых в тяжёлые башмаки орков. У нас есть шанс уменьшить их преимущество!

Они пустились бежать друг за другом, как гончие по свежему следу, и глаза их горели нетерпением. Широкая прогалина — безобразный коридор, протоптанный орками — вела почти точно на запад. Там, где они прошли, душистые травы Ристании были смяты и почернели. Внезапно Арагорн предупредительно вскрикнул и слегка обернулся.

Властелин колец режиссерская версия смотреть.