Властелин колец: Две башни смотреть

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец 2.

— Они ждут солнца. Проклятье им! — проворчал один из стражников.— Почему мы не пробуем прорваться? Хотел бы я знать, о чём думает старый Углук?

— Бьюсь об заклад, что хочешь,— прорычал Углук, подойдя сзади.— Считаешь, что я вообще не думаю, э-э? Проклятые! Вы не лучше остального сброда: ублюдочных личинок и обезьян из Лугбурза. С ними бесполезно атаковать. Они тут же завизжат и удерут, а этих грязных лошадников собралось более чем достаточно, чтобы прикончить нас всех на равнине.

  • Есть только одна вещь, на которую годны эти недоноски: они остро видят в темноте. Но белокожие обладают лучшим ночным зрением, чем большинство людей, про которых я слышал. И не забывайте про их коней: те могут разглядеть ночной ветерок,— по крайней мере, так говорят. Однако кое о чём эти щёголи и не подозревают: Маухур с отрядом находится в лесу, и они вот-вот появятся.
  • Слов Углука вполне хватило, чтобы удовлетворить Изенгардцев, но другие орки были одновременно и подавлены и взбудоражены настолько, что отказывались подчиняться.
  • Они выставили нескольких часовых, но большинство из них лежало на земле, отдыхая в приятной тьме, поскольку настали самые глухие часы ночи. Луна, склонившаяся к западу, вошла в густое облако, и Пин мог теперь видеть не далее, чем на фут.
  • Свет от костров не доходил до бугра. Но всадники, между тем, не собирались просто дожидаться рассвета, позволяя своим врагам наслаждаться отдыхом. Внезапно с восточной стороны холма раздались крики: что-то произошло. По-видимому, несколько человек подъехали ближе, соскользнули с коней, подкрались к краю лагеря и убили нескольких орков, после чего снова скрылись. Углук ринулся остановить панику.

Властелин колец: Две башни смотреть.