Властелин колец бесплатно без регистрации

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец.

— Стоп! — крикнул он.— Не подходите ко мне!

  • Он быстро побежал вправо, в сторону от основного следа, так как заметил другие следы, ведущие в том направлении. Это были частично затоптанные орками отпечатки маленьких босых ступней; сначала они шли прочь от основного следа, затем, пересекаясь со следами орка, резко поворачивали назад и, наконец, исчезали, окончательно затоптанные. В самой дальней точке Арагорн наклонился, что-то поднял в траве и бегом вернулся.
  • Да,— сказал он,— дело ясное: следы хоббита. Думаю, Пина — они меньше, чем у других. И посмотрите на это! — Он поднял вещичку, блеснувшую в солнечном свете. Она была похожа на только что развернувшийся лист бука — дивная и совершенно чуждая этой безлесной равнине.
  • Брошка с эльфийского плаща! — воскликнули Леголас и Гимли одновременно.

— Листья Лориэна не падают даром,— сказал Арагорн.— Её не уронили случайно: она брошена как знак для возможных преследователей. Думаю, что Пин нарочно отбежал от тропы для этого.

— Значит, по крайней мере, он был ещё жив,— заметил Гимли.— И мог пользоваться головой, и ногами тоже. Это обнадёживает. Мы больше не преследуем впустую.

— Будем надеяться, что он не слишком дорого заплатил за свою смелость,— произнёс Леголас.— Вперёд! У меня сердце кровью обливается при мысли, что этих весёлых мальчуганов гонят, как скот.

Солнце поднялось в зенит, а затем медленно покатилось вниз. Лёгкие облака пришли со стороны далёкого моря на юге и были унесены свежим ветром. Солнце садилось. Тени сзади росли и протягивались всё дальше к востоку. Но охотники продолжали бежать вперёд. Сутки миновали с тех пор, как погиб Боромир, а орки всё ещё были далеко впереди. Никто из них не попал пока в поле зрения на плоской равнине.

Когда мрак ночи сомкнулся над ними, Арагорн остановился. За весь день они сделали лишь две короткие передышки, и двенадцать лиг лежало между ними и Восточной Стеной, на которой они недавно стояли.

— Мы снова поставлены перед выбором,— сказал он.— Остановимся ли мы на ночь или пойдём вперёд до тех пор, пока сможем держаться на ногах?

— Если только наши враги тоже не остановятся, то, пока мы будем спать, они оставят нас далеко позади,— сказал Леголас.

— Наверное, даже орки должны останавливаться в походе? — проговорил Гимли.

— Орки редко путешествуют открыто при свете солнца, а эти так поступили,— возразил Леголас.— Без сомнения, они не будут отдыхать и ночью.

— Но если мы будем идти ночью, то не сможем разглядеть их след,— возразил Гимли.

Властелин колец бесплатно без регистрации.