Властелин колец 3 возвращение короля

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец 3.

  • Пин и Мерри сели. Их стражники, Изенгардцы, ушли вместе с Углуком. Но если у хоббитов и мелькнула мысль о бегстве, то тут же и исчезла.
  • Длинные волосатые руки схватили каждого из них за шею и тесно придвинули друг к другу. Они смутно различили громадную голову Гришнака и его отвратительное лицо, просунувшееся между ними.
  • Вонючее дыхание касалось их щёк. Гришнак принялся ощупывать хоббитов своими длинными лапами. Пин вздрогнул, когда твёрдые холодные пальцы скользнули вдоль его спины.

— Ну как, крошки! — тихо шепнул Гришнак.— Наслаждаетесь приятным отдыхом? Или нет? Возможно, место несколько неудобное: мечи и хлысты с одной стороны и острые копья с другой! Малышам не следует ввязываться в предприятия, которые слишком велики для них.

Его пальцы продолжали обыск, а глаза алчно светились.

Внезапно до Пина, словно он прочитал сокровенное стремление врага, дошло: «Гришнак знает о Кольце! Он ищет его, пока Углук занят; наверное, хочет добыть его для себя». Холодный страх сжимал сердце хоббита, но в то же время он прикидывал, что можно извлечь из желания Гришнака.

— Не думаю, что ты не найдёшь его таким способом,— прошептал он.— Его не просто найти.

— Найти его? — отозвался Гришнак. Его пальцы оставили обыск и сжали плечо Пина.— Найти что? О чём ты говоришь, малец?

На мгновение Пин замолк, затем внезапно издал в темноте горловой звук: горрлум, горрлум.

Властелин колец 3 возвращение короля.