Властелин колец 1 часть

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец.

— С этим ничего не поделаешь,— сказал другой,— Но почему бы не убить их быстро, прямо теперь? Они проклятая обуза, а мы спешим. Вечереет, нам пора бы двигаться дальше.

— Приказ,— низко и хрипло рыкнул третий голос.— Убейте всех, но не невысокликов; они должны быть доставлены живыми и как можно скорее. Таков мой приказ.

— Но какая надобность их доставлять? — спросил кто-то.— Почему живыми? Для забавы?

  • Нет! Я слышал, что один из них имеет нечто, нечто необходимое для Войны, какую-то эльфийскую или чью-то ещё заговорённую штуку. Во всяком случае, их будут допрашивать.
  • Это всё, что ты знаешь? Почему бы нам не обыскать их и не найти эту вещь? Может найдём такое, что нам самим пригодилось бы.
  • Было интересное добавление,— с усмешкой проговорил голос выше предыдущего, но более злобный.— И я сообщу его: мы не должны обыскивать или калечить пленников. Таков мой приказ.

— И мой тоже,— добавил низкий голос.— Живыми, в качестве пленников, но невредимыми. Таков мой приказ.

— Но не наш! — бросил один из прежних голосов.— Мы вышли из шахт, чтобы убивать и мстить за наших. Я хочу убить их и затем вернуться на север.

— Хоти дальше! — отозвался хриплый голос.— Я Углук. Я командую. Я вернусь в Изенгард кратчайшей дорогой.

— Кто же хозяин: Саруман или Великий Глаз? — вкрадчиво спросил злобный голос.— Мы должны немедленно вернуться в Лугбурз.

— Можно, если бы мы могли перебраться через Великую Реку,— вставил другой голос.—  Но нас слишком мало, чтобы рискнуть спуститься к мостам.

— Я же перебрался,— возразил злобный голос.— К северу отсюда на восточном берегу нас ждёт крылатый назгул.

— Может быть, может быть! Тогда вы улетите с нашими пленниками и получите похвалу и награду в Лугбурзе, предоставив нам пешкодралом пробираться через страну коней, как сможем. Нет, мы должны держаться вместе. Эти земли опасны: полны грязных бунтовщиков и разбойников.

Властелин колец 1 часть.