Смотреть фильм Властелин колец 2

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец 2.

— Странное имя для странного народа,— печально проговорил Гимли.— Но они были очень дороги нам. Похоже, что вы в Рохане слышали о пророчестве, смутившем Минас Тирит. Там говорилось о невысоклике. Хоббиты и есть невысоклики.

  • Невысоклики! — рассмеялся всадник, стоявший рядом с Эомиром.— Невысоклики! Но это всего лишь маленький народец из старых песен и детских сказок севера. Да где мы: в легенде или всё-таки стоим на зелёной траве среди бела дня?
  • Одно другому не мешает,— заметил Арагорн.— Не мы, но наши потомки сложат легенды о нашем времени. Зелёная трава, говоришь ты? Это неисчерпаемый источник легенд, хоть ты и топчешь её при свете дня!
  • Время не ждёт,— сказал всадник, не обращая внимания на Арагорна.— Мы спешим на юг, милорд. Оставьте этих сумасбродов фантазировать в одиночестве. Или давайте свяжем их и отвезём к герцогу.

— Спокойнее, Эотаин! — ответил ему Эомир на родном языке.— Оставь меня пока. Вели эореду собраться на тропе и приготовиться скакать к Переправе.

Эотаин, ворча, отошёл и передал приказ остальным. Всадники отъехали, оставив Эомира наедине с тремя друзьями.

— Всё, что ты сказал, странно, Арагорн,— заговорил он.— Но ты говоришь правду, это ясно. Народ маркгерцогства не лжёт, и потому его нелегко обмануть. Однако ты не сообщил всего. Быть может, теперь ты расскажешь более подробно о своём поручении, чтобы я решил, что делать?

— Я вышел из Имладриса, как его называют в песнях, много недель назад,— ответил Арагорн.— Со мной шёл Боромир из Минас Тирита. Я намеревался дойти до этого города вместе с сыном Денетора, чтобы помочь его народу в войне с Сауроном. Но отряд, с которым я шёл, имел другие цели. О них я не могу сейчас сказать. Нашим предводителем был Гэндальф Серый.

Смотреть фильм Властелин колец 2.