Смотреть фильм Хоббит бесплатно

— Вот что я собираюсь сделать,— раздражённо сказал Лохмач.— Помещу его прямиком в верхнюю камеру.

— Зачем? — проворчал Живоглот.— У тебя нет надежных казематов здесь, внизу?

— Говорят тебе, он должен уцелеть,— ответил Лохмач.— Понял? Он слишком ценен. Я не доверяю никому из своих парней, а твоим – тем более, и тебе тоже, потому что ты помешан на забавах. Он будет там, где хочу я, и куда ты не войдёшь, если не будешь вести себя прилично. На самый верх, я сказал. Там он будет в безопасности.

— Ой ли? — выдохнул Сэм.— Вы забыли про большого эльфийского война, который на свободе!

  • С этими словами он обогнул последний угол, чтобы обнаружить лишь, что, то ли из-за какого-то особого свойства туннеля, то ли из-за обострённого Кольцом слуха, он неверно оценил расстояние.
  • Оба орка были ещё далеко впереди. Теперь он видел их силуэты, чёрные и коренастые на фоне красного свечения. Последний отрезок туннеля шёл прямо, неуклонно поднимаясь вверх, и в конце его стояли широко распахнутые двойные двери, ведущие, вероятно, к глубоким подземельям высокой башни. Орки со своей ношей уже вошли внутрь. Живоглот и Лохмач подходили к воротам.
  • Сэм слышал взрыв хриплого пения, рёв рогов и грохот гонгов,— чудовищный шум. Живоглот и Лохмач были уже на пороге.
  • Сэм завопил и замахал Разителем, но его слабый голос потонул в поднявшейся суматохе. Никто не обратил на него внимания.
  • Высокие двери захлопнулись. Бум. Стальные засовы внутри упали на место. Кланг. Ворота были заперты. Сэм с силой ударил всем телом в запертые бронзовые створки и без чувств упал на землю. Он остался снаружи во тьме. Фродо был жив, но попал в руки Врага.

Смотреть фильм Хоббит бесплатно.