Кино Властелин колец

Перейдите на страницу смотреть Властелин колец.

— Уже идёт четвёртый день со дня его смерти,— ответил Арагорн.— И вечером того же дня мы отправились в путь из тени Тол Брандира.

— Пешком? — воскликнул Эомир.

— Да, как ты сам видишь.

В глазах Эомира отразилось громадное удивление.

— Бродяжник — слишком невыразительное прозвище, сын Арахорна,— сказал он.— Ветроног, назвал бы я тебя. Это деяние трёх друзей достойно быть воспетым во многих замках. Сорок пять лиг отмерили вы прежде, чем истекло четыре дня! Вынослив род Элендила!

  • Но теперь, господин, скажи, чего ты хочешь от меня. Я должен спешно вернуться к Теодену. В присутствии моих людей я высказался осторожно.
  • Верно, что мы сейчас не воюем в открытую с Чёрной Страной, и есть некоторые, близкие к ушам герцога, которые дают трусливые советы. Однако война приближается. Мы не откажемся от старого союза с Гондором, и пока он борется, мы будем помогать ему: так говорю я и все, кто поддерживает меня.
  • Мне поручен Восточный Рохан — поставлен под охрану Третьего маршала — и я передвинул все наши табуны и пастухов: отвёл их за Энтрицу. Здесь нет никого, кроме стражи и быстрых разведчиков.

— Так вы не платите дани Саурону? — спросил Гимли.

— Не платим и никогда не будем платить,— сказал Эомир, сверкнув глазами.— Однако до моих ушей дошло, что эта ложь всё ещё живёт. Несколько лет назад Властелин Чёрной Страны пожелал купить у нас коней за большую цену, но мы отказали ему, поскольку он заставил бы их служить злым целям. Тогда он послал грабителей орков, и они уводили коней везде, где удавалось, выбирая преимущественно чёрных: мало осталось этой масти у нас. По этой причине наша вражда с орками обострилась.

Кино Властелин колец.